Больное воображение власти. Почему украинцам не дают право на владение огнестрельным оружием

На руках украинцев — до 8 миллионов стволов, говорит Георгий Учайкин.

Георгий Учайкин
Георгий Учайкин Главред
Украинские власти зря тянут с регистрацией короткоствольного огнестрельного оружия для личной защиты, уже имеющегося на руках у граждан, опасаясь вооруженного переворота.

Об этом председатель наблюдательного совета ВОО "Украинская ассоциация владельцев оружия" Георгий Учайкин рассказал на чат в "Главреде".

"Оружие у народа и так есть: зарегистрированного — 2,5 миллиона единиц и до 5 млн — незарегистрированного. Это, скорее, вопрос больного воображения власти и личных фобий. Власть никто с пистолетами не захватывает. Ее захватывают с пулеметами и автоматами, как мы это увидели в Крыму, или с бейсбольными битами и деревянными щитами", — рассказал эксперт по оружию.

"Тут речь идет о том, что возникнет "настоящий гражданин", который будет чувствовать уверенность, ответственность. И этот гражданин станет более требовательным, ведь гражданином нас делает не только паспорт, но и право защищать все свои остальные права. Это — лишь вопрос времени. Никуда они (власти. — Ред.) не денутся", — выразил уверенность Георгий Учайкин.

Комментируя вопрос, чего именно боится власти, когда не хотят предоставлять нашим гражданам право на владение огнестрельным оружием, председатель наблюдательного совета ВОО "Украинская ассоциация владельцев оружия" заметил: "Потерять законно власть и деньги".

Больше читайте на "Главреде": "Георгій Учайкін: озброєне суспільство — це суспільство взаємної ввічливості".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...