Большая и точная. Волонтер показал испытания новой ракеты, опубликовано видео

Скорее всего, продолжают пуски РСЗО "Ольха"

Ольха, испытания
Испытания ракеты Facebook Юрия Бирюкова
В среду, 16 ноября, на одном из полигонов Украины состоялся успешный пуск "большой и точной" ракеты из нового ракетного комплекса.

Видео с новых испытаний внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков выложил в своем в Facebook.

В комментариях посетители странички волонтера предположили, что речь идет о запуске ракет "Гром-2" либо "Ольха".

Напомним, 26 августа, во время испытаний РСЗО "Ольха" было успешно запущено 14 ракет. Как рассказал тогда Бирюков, образцы ракет были разработаны КБ "Луч" за год.

"Ракета может пролететь много-много десятков километров, в процессе полета следить за своей траекторией и корректировать ее, попасть в цель размером с волейбольную площадку, и выжечь все на площади, измеряющейся футбольными полями", — сообщил тогда внештатный советник президента.

Ранее "Главред" сообщал, что КБ "Южное" разработало ракетный комплекс "Гром-2", созданный для замены устаревших ракетных комплексов "Точка-У". Впервые комплекс "Гром-2" был продемонстрирован на выставке "Оружие и безопасность" в Киеве в 2015 году.

Дальность комплекса "Гром-2" может составить до 300 км, ее хватает для уничтожения любой цели на оккупированной территории Донбасса. А в случае необходимости, и чтобы достать до передовых аэродромов и военных баз на территории сопредельных государств.

Получив такие ракетные системы на вооружение, Украина могла бы охладить пыл любого агрессора, ведь потери от таких залпов могли бы быть непредсказуемыми. Первые промежуточные результаты по созданию нового "Гром-2" должны были бы получить уже осенью 2016 г.

ПО МАТЕРИАЛАМ: