Брали "на слабо". Нардеп Попов рассказал, почему его сын пошел грабить магазин

Я не верю в корыстные мотивы, заявил нардеп.

Богдан Попов
Игорь Попов рассказал о влиянии на его сына @KyivOperativ
Сын народного депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Игоря Попова Богдан заявил, что мотивом ограбления магазина могло быть "влияние и спор".

Об этом нардеп сказал в Оболонском суде накануне заседания по избранию меры пресечения его 14-летнему сыну, который 26 ноября совершил с товарищем разбойное нападение на магазин.

Попов рассказал, что во время следственных действий говорил с сыном мало, сообщает "Украинская правда".

"Когда его допрашивали, мы присутствовали, и мы могли слышать все, что он отвечает. Я мог сказать ему несколько эмоциональных слов о том, как он нехорошо поступил", — сказал нардеп.

"Он говорит о каком-то влиянии, что-то на спор было, или кто-то его "на слабо" брал. Это полная ерунда.

Разумеется, я не верю в корыстные мотивы. Я не скажу, что у нас семья какая-то богатая, но если надо было ему что-то, кроссовки какие-то, то я ему говорил, дождись черной пятницы и купи на распродаже. Такие потребности мы удовлетворяли. Глупостей мы не покупали, он их и не просил", — сказал Попов.

Он добавил, что сейчас одной из его задач является выяснить, "что это за мотивы были" и наверстать в воспитании.

Попов также добавил, что то, что сына немного побили при задержании "может, не слишком законно, но справедливо".

"Претензий у меня нет к тому, кто это сделал, были это сознательные покупатели, или те наряды, которые приехали. Заслужил — значит пусть так", — сказал Попов.

По словам нардепа, он не верит, что сын причастен к другим разбойным нападениям в Киеве, но не возражает, чтобы правоохранители все тщательно проверили, а сын участвовал в следственных действиях и в очных ставках.

"Все, что нужно, все мы будем делать по закону", — заявил Попов.

Богдан Попов также признал, что совершил преступление, он сотрудничает со следствием и не скрывается, рассказал нардеп.

"Он признал то подозрение, которое ему объявили. Он отвечает на все вопросы, участвует во всех следственных действиях, ни от кого не прячется ", — сказал Попов.

Он добавил, что адвокаты считают, что есть "очень много смягчающих обстоятельств, их будут озвучивать здесь", сообщает "Украинская правда".

"Я ни в коем случае не хочу заходить в какую-то тайну следствия. Два дня мы собирали все документы о том, какой Богдан, к нам приходили сотрудники социальных служб, службы работы с несовершеннолетними, общались с нами, с семьей ", — сказал Попов.

По его словам, защита будет просить, чтобы Богдана отпустили под домашний арест с ношением электронного браслета.

"Мы бы хотели, чтобы до приговора суда он посидел дома под домашним арестом", — сказал нардеп.

"Мы берем на себя обязательства заняться серьезно воспитанием. Прошу прощения у потерпевших, общества. Мы заявили уже официально, что готовы возместить весь ущерб, который причинили: моральный, материальный", — сказал Попов.

Нардеп заверил, что примет любое решение суда.

"Закон есть закон, закон один для всех. Что закон определит — мы готовимся, конечно, принять все жесткие решения, которые будут приняты здесь", — подытожил Попов.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сын нардепа мог быть причастен еще к пяти ограблениям в Киеве. 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...