Буду драться до конца. Сеть порвало видео обращения украинского офицера к однополчанам-афганцам в РФ

В Афгане мы были одной дружной семьей, то была наша война, говорит офицер.

офицер, ВСУ, обращение
Украинский офицер на фоне подбитой российской техники
В Сети появилась видеозапись обращения офицера украинской армии к однополчанам-афганцам из России, который объяснил, почему будет драться за наш Донбасс и Украину до конца.

К сожалению, ресурс Open Ukraine, опубликовавший этот ролик на своем канале в Youtube, не указал имя офицера ВСУ, но можно понять, что он служил в 371-м гвардейском Берлинском орденов Суворова и Кутузова полку, "который гонял "духов" от Герата до Кандагара, от Чагчарана до самой иранской границы".

"За моей спиной — подбитая техника российских Вооруженных сил. Это не бутафория, парни, а настоящий БМД-2, это "Град" БМ-21, это БТР-80. На этой технике мы воевали с вами в Афганистане. А сейчас эта техника с российскими опознавательными знаками на мой земле, на моей родной Украине. И эта техника убивает моих родных и близких, собранная на полях моей Родины, моего Донбасса, потому что Донбасс — это Украина, а Украина — моя земля.

Вы же знаете, я имел хорошо оплачиваемую работу, жил в Подмосковье и мог с дивана наблюдать за этими событиями. Но я не смог усидеть, когда по моей земле прошлась беда, когда по моей земле идет война, я похоронил кума, у которого дед воевал начальником разведки полка и сейчас живет в Туле. Я похоронил друга из Академии, который прошел так же, как и я Афган.

Замполит, Аркадий (Цуркан), ты учил меня любить Родину, и Родину я люблю. Но тогда это был Советский Союз, а сейчас моя Родина — Украина. Я вырос на ней.

В мой дом пришла беда, идет война, гибнут сотни ни в чем не виновных людей — как среди мирных, так и военных. Гибнут наши люди, гибнут ваши люди. Что происходит, братишки? В Афгане мы были одной дружной семьей, то была наша война. Кому выгодна война эта? Что произошло? Ответьте на вопрос, почему мы сейчас по разные стороны баррикад? Почему русские парни пришли на мою землю?

Мне хотелось бы, чтобы вы, вспоминая сегодня наших погибших в Афгане друзей, подумали и передали своим близким и родственникам, тем добровольцам, которые едут сюда, не нужно здесь защищать "русскую весну", не нужно защищать здесь "русский мир". Это мой дом, это моя страна, это моя Родина, я буду драться за нее до конца. А воевать я умею, вы это знаете", — подытожил украинский офицер.

Всего за два дня видео собрало около 40 тысяч просмотров, порядка 700 лайков и 600 комментариев.

Напомним, ранее военные ВСУ записали новогоднее обращение для Путина и передали ему несколько "теплых" слов. Их обращение собрало более 200 тысяч просмотров и 2500 лайков.

ПО МАТЕРИАЛАМ: