Будут попытки мстить Украине. Генерал СБУ объяснил причину уничтожения "Моторолы"

Если бы кто-то хотел реально убрать "Моторолу", действовал бы конспиративно, говорит Александр Скипальский.

Александр Скипальский
Александр Скипальский Главред
Теракт в Донецке, в результате которого был уничтожен главарь банды "Спарта" — "Моторола" (российский наемник Арсен Павлов) — это очередная попытка обострить ситуацию в Украине из-за того, что Минские соглашения по российскому сценарию не реализуются.

Об этом генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду".

"Журналисты, на мой взгляд, преувеличивают значение этого не особо знаменательного события. Это — лишь гибель одного преступника, который своими действиями и преступлениями заслуживал смертной казни. Жаль, что в Украине она запрещена. Ведь "Моторола" издевался над украинскими пленными, убивал украинских граждан!", — напомнил военный эксперт.

"Поэтому резонанс в СМИ слишком велик, как для такой персоны. Это существо не заслуживает такой шумихи. Это не человек, а чудовище, которое так (!) себя вело с военнопленными", — говорит генерал СБУ.

По мнению бывшего контрразведчика, произошедшее вызвано и оправдано самой природой войны: "Враг и его приспешники на Донбассе постоянно дестабилизируют ситуацию и обостряют конфликт. Не исключаю, что они ликвидировали "Моторолу" сами — они не раз прибегали к организации провокаций, когда видели, что Минские соглашения по их сценарию не реализуются. Так и в этот раз они могли устроить провокацию, чтобы привлечь больше внимания европейских лидеров к происходящему".

"Не исключаю, что будут попытки "мстить" украинской стороне. В частности, уже было заявление Захарченко, которое само по себе является преступлением, поскольку это распространение террористических угроз, в том числе, в отношении мирного населения. Поэтому от боевиков всего можно ожидать", — добавил эксперт.

"Думаю, что те, кто реально хотел убрать "Моторолу", действовали бы конспиративно, а не создавали шумиху. Вспомните, в России, когда проводились разные спецоперации, все сваливалось то на чеченцев, то на других, — и об этом никто особо не говорил. А тот, кто об этом говорит, явно бросает вызов — это все для пиара, гонора, в первую очередь, направленного на тех, кого боевики оккупировали и удерживают. Ну, и это очередная попытка обострить ситуацию в самой Украине", — подытожил Александр Скипальский.

Напомним, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко также заявил в комментарии "Главреду", что уничтожение "Моторолы" было возмездием за казни пленных украинских военных.

ПО МАТЕРИАЛАМ: