Чубаров обвинил Россию: превращает Крым в "клубок противоречий"

РФ пытается вытеснить с полуострова тех, кто не принимает оккупацию, сказал нардеп.

Крым,флаг,Россия
Флаг России в Крыму, иллюстрация Reuters
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп Рефат Чубаров заявил, что захватившая Крым Российская Федерация сознательно превращает полуостров в "клубок противоречий".

Об этом он рассказал в комментарии журналистам, пишет УНИАН.

В то же время политик подчеркнул, что РФ после аннексии заселила на оккупированную территорию 200-250 тыс. людей.

"Россия сейчас сознательно превращает Крым в клубок противоречий. Зная, понимая интуитивно, что придется возвращать, она затрудняет максимально. И один из таких приемов — это замещение населения", — считает Чубаров.

По его словам, путем запугивания, репрессий и дискриминации страна-агрессор пытается вытеснить с полуострова тех, кто не принимает оккупацию. "Это — крымские татары, этнические украинцы", — отметил глава Меджлиса.

"То есть нелояльные люди на военном корабле, которым она считает Крымский полуостров, ненужные… должны быть "свои" люди, которые будут "цепляться" за Крым и служить материалом для защиты Крыма", — объяснил народный избранник.

"Это те этнические русские или другие национальности, которых переселяют из материковой России на территорию оккупированного Крыма. Разные цифры. Я говорю — 200-250 тысяч новых людей, которых Россия поселила в Крыму после его оккупации", — сказал он.

Ранее нардеп, уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сказал, что РФ стянула в Крым очень большие силы, непропорциональные вместимости полуострова.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...