"Дебальцевонаше". Волонтер объяснил, почему силы АТО должны освободить город от боевиков

Очень многие наши подразделения за последнее время продвинулись вперед, пишет Юрий Мысягин

пулемет, пограничник, силовики
Украинские военные УНИАН
Стало известно, почему в последние пять дней на на Светлодарской дуге установилась гнетущая тишина. Как оказалось, у боевиков из 7-й отдельной мотострелковой бригады ЛНР, оккупировавших Дебальцево Донецкой области, банально закончились снаряды к орудиям крупного калибра.

Об этом известный волонтер из Днепра Юрий Мысягин пишет на своей странице в Facebook.

По его мнению, командование ВСУ наверняка знает о том, что боевики все свои тяжёлые пушки отвели с позиций на Светлодарской дуге в глубокий тыл. Поэтому намекнул, что силы АТО могли бы потихоньку пойти вперед, ведь, согласно Минским соглашениям, Дебальцево должно быть подконтрольно Украине.

К тому же, пишет Юрий, украинских военных поддерживает невидимая "третья сила", которая уже насыпала боевикам на Светлодарской дуге.

Чуть позже волонтер добавил, что "людей и ресурса иногда не хватает", но при этом "очень многие наши подразделения за последнее время продвинулись вперед. И так на многих участках фронта".

"Пройти вперёд, закрепиться и потом защитить хотя бы на 500 метров новой территории, стоит неимоверных человеческих и боевых ресурсов. Иногда ради 500 метров операцию готовят несколько недель", — подчеркнул Мысягин.

Напомним, ранее волонтер рассказал, как силы АТО отомстили за смерть добровольца "Правого сектора" и смешали с землёй позиции сепаров у Дебальцево.

ПО МАТЕРИАЛАМ: