День Победы непростой для полиции, но система справилась

По данным МВД в более, чем 1700 массовых мероприятиях по всей стране сегодня участвовали более 600 тыс. человек. 

Днепр, 9 мая, День Побды
День Победы в Днепре. dp.npu.gov.ua
Сегодня, 9 мая, в День Победы над нацизмом для правоохранительных органов был непростым, но система справилась.

Об этом сказал директор департамента коммуникации МВД Артем Шевченко, пишет 112 Украина. 

"Это был непростой день для правоохранительных органов. Но в целом, правоохранительная система справилась с теми вызовами, которых было очень много, которые всегда бывают в этот день, 9 мая, и в этом году их также было очень много. Мы считаем, что вообще справились, но специфика в разных регионах была своя. Благодаря мощным превентивным профилактическим действиям Нацполиции и МВД в целом в этом году удалось на массовых мероприятиях 9 Мая свести к минимуму количество случаев использования запрещенной символики", — сказал Шевченко.

По данным МВД в более, чем 1700 массовых мероприятиях по всей стране сегодня участвовали более 600 тыс. человек. Всего задержано, или доставлено в отделения полиции более 50 человек.

"Всего в акциях по всей стране приняли участие, по данным сводного штаба МВД, почти 600 тыс. граждан. Это довольно большая цифра и обеспечить публичную безопасность и общественный порядок было нелегко. Считаю, что МВД справилось. Более 30 тыс. полицейских и 1700 военнослужащих Нацгвардии были привлечены ко всем этим мероприятий по всей стране.

Больше всего их было в Киеве, и из-за размеров города, и потому, что сейчас конкурс "Евровидение", который требует повышенного внимания правоохранителей. Известно, что около 30 мероприятий дополнительных было с участием 30 тыс. граждан. Общее количество мероприятий, которые были в течение сегодняшнего дня в нашей стране, около 1700 мероприятий по всей стране", — сообщил Шевченко.

Читайте также по теме:Униженные победители. Почему 9 Мая — день катастрофы, а не праздник.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...