Дипломат назвал "бесперспективной чепухой" обвинения Трампа в адрес Украины

Хозяин Белого дома пытается привлекать внимание к чему угодно, что отвлекает внимание от него самого, говорит Богдан Яременко.

Богдан Яременко
Богдан Яременко Главред
Заявление президента США Дональда Трампа с обвинениями в адрес Украиныв саботаже его избирательной кампании — это "бесперспективная чепуха", которой пытаются прикрыть российское влияние.

Об этом дипломат, руководитель Фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко рассказал в комментарии "Главреду".

"Я не думаю, что вмешательство Украины в американские выборы может быть доказано. Да и не вижу с нашей стороны никакого саботажа, — говорит политический эксперт. — Действия Украины, действительно, могли быть восприняты как поддержка одного из кандидатов. Но Украина действовала совершенно открыто, на своей территории. К тому же, объявлялась информация не о Дональде Трампе, а об одном из членов его избирательной кампании".

"Так что тут могут быть выдвинуты взаимные обвинения: может, Дональд Трамп слишком неразборчив в подборе людей, с которыми он работает, а не Украина действовала неправильно?", — предположил украинский дипломат.

"Американская общественность вполне могла составить собственное мнение о том, что было обнародовано в Украине: насколько это было реалистичным, стоящим внимания и может ли это быть основанием для каких-либо шагов относительно Трампа или его команды", — подчеркнул руководитель Фонда "Майдан иностранных дел".

"Потому называть это "саботажем" — явное преувеличение. Судя по всему, Трамп, находясь под очень серьезным давлением своих политических оппонентов в США, которые постоянно находят какие-то аргументы и обвинения в его адрес (то во вмешательстве в следствие, которое расследовало российское влияние на американские выборы, то в предвзятости и приверженности России). Он просто не находит политических контраргументов и пытается привлекать внимание к чему угодно, что может, по его мнению, отвлечь это внимание от него самого", — предположил политолог.

"Потому это все не более, чем информационные внутреннеполитические трюки в США. Будут ли они иметь какие-либо политические последствия, сказать сложно, ведь одновременно с такими вбросами Дональда Трампа Конгресс принимает решение, абсолютно благосклонное к Украине, и устанавливает политику, которая соответствует интересам украинцев", — напомнил Богдан Яременко.

"Будет ли Трамп делать какие-то политические выводы из всего этого? Прогнозировать сложно — за этим нужно наблюдать. Но обвинения в саботаже и подрыве американской избирательной кампании абсолютно абсурдны, ведь у Украины нет никаких дурных намерений в отношении США. Она действовала открыто. А прикрывать российское влияние такой чепухой об Украине — совершенно бесперспективно и не аргументированно", — резюмировал дипломат.

Напомним, что директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко рассказал в комментарии "Главреду", что Порошенко на встрече с Трампом нужно было сказать: "Извини, я был неправ", однако Трамп не дождался извинений.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Обвинения Трампа во вмешательстве в выборы: какими будут последствия для Украины".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...