Донецкий и Горловский митрополиты приказали священникам молиться за Россию, Путина и армию РФ

"Власти" ДНР добиваются от протестантских общин лояльного отношения к боевикам.

Путин, Кирилл -1
Владимир Путин и патриарх РПЦ Кирилл Reuters
Священники УПЦ МП, находящиеся на оккупированной территории Донбасса, опять доказали свою антиукраинскую сущность.

Об этом сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат  Дмитрий Тымчук в  Facebook.

По данным военного эксперта, духовенство общин Горловской и Донецкой епархий УПЦ МП получили указания от митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и митрополита Горловского и Славянского Митрофана о проведении молебна 28 августа в честь празднования 100-летия Поместного собора РПЦ и восстановления патриаршества в РПЦ.

При этом в тексте "утвержденной" молитвы содержатся призывы помолиться за "Богохранимей стране нашей, властех і воинстве ея" (то есть помолиться за Россию, ее власть и ее армию).

А тем временем представителями "органов власти" ДНР ведут активную работу с лидерами протестантских общин региона по формированию лояльного отношения к "руководству республики". Отдельно указывается на необходимость предоставления от религиозных общин "гуманитарной помощи" представителям местных бандформирований в составе "1-го АК ДНР" и т.н. "правоохранительным органам республики", добавил координатор "Информсопротивления".

Ранее "Главред" сообщал, что Донецкий митрополит поднял расценки на услуги церкви в ДНР, а за саботаж грозил лишить места в УПЦ МП.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...