"Экономическая катастрофа". Омелян назвал Керченский мост прямой угрозой экономике Украины

Министр инфраструктуры Украины попросил поддержки у международных партнеров для остановки строительства моста

Керченский мост, строительство
Омелян призвал прекратить строительство Керченского моста most.life
Строительство Керченского моста плохо влияет на экономику Украины. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время выступления на Международной конференции по морской безопасности в Киеве заявил, что Керченский мост в аннексированном Крыму может стать прямой угрозой экономическому росту нашей страны, сообщили в пресс-службе ведомства.

Омелян считает, что введение Россией ограничений для прохождения судов, следующих из Черного в Азовское море и обратно под аркой транспортного перехода через Керченский пролив, стоило Украине 1 млн. тонн украинского металла экспорта в США ежегодно. Депутат также уточнил, что существенное подорожание фрахта морских судов, которые будут соответствовать габаритным требованиям пропуска через Керченский пролив, пагубно сказалось на состоянии зерновой логистики Азовского региона.

Министр заявил, что строительство Керченского моста необходимо срочно прекратить.

"Незаконное строительство керченского моста нужно срочно остановить, и это возможно только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству", - заявил Омелян.

США поддержали украинского министра. Американская сторона считает строительство моста через Керченский пролив помехой для осуществления Украиной транспортного сообщения с международными рынками.

Ранее президент Украины Петр Порошенко поручил подать в суд на Россию из-за строительства Керченского моста, которое наносит значительный экологический вред стране.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...