Экс-депутат Госдумы объяснил, как Украине поступить с агрессором

Отсутствие четкой формулировки по поводу агрессии совершенно не мешает России делать вид, что к ней эта агрессия никакого отношения не имеет.

Россия, агрессия, флаг
mir24.net
Решение Украины о признании России страной-агрессором, а оккупированных территорий — де-юре таковыми — правильное решение, которое должно было быть принято давно.

Такое мнение высказал российский оппозиционный политик Константин Боровой в комментарии "Обозревателю".

Он также ответил на вопрос, что отсрочка в принятии решения связана с тем, что в Украине опасаются: объявление России агрессором развяжет руки Кремлю.

"Это очень типичное поведение жертвы — жертвы не только агрессии, а жертвы в широком смысле слова. Психологически кажется, что, если жертва подчиняется агрессору или бандиту, то у него не будет достаточно оснований, чтобы совершать свое преступление. Но это очень несерьезное заблуждение", — заверил Боровой.

"В данном случае отсутствие этой четкой формулировки по поводу агрессии совершенно не мешает России делать вид, что эта агрессия никакого отношения к самой России не имеет, что это, как уже сформулировано, "гражданская война" или "гражданский конфликт". Это похоже на страусиную позицию: давайте не называть бандитов бандитами, тогда, может быть, они исправятся и будут вести себя хорошо. Это несерьезно", — убежден политик.

Напомним, ранее был опубликован проект закона о реинтеграции Донбасса.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...