Экс-посол США предупредил: санкции против России еще не достигли "болезненной точки"

Западным странам нужно сохранять давление на РФ, считает Пайфер.

Россия, агрессия, флаг
Флаг России, иллюстрация mir24.net
Экс-посол США в Украине, директор Института Брукингса по контролю над вооружениями и нераспространения оружия массового поражения Стивен Пайфер заявил, что санкции Запада, введенные против РФ из-за ее агрессии в нашей стране, еще не достигли болезненной точки.

Об этом он рассказал в интервью Апострофу.

В то же время аналитик подчеркнул, что ограничительные меры, в частности, помогли защитить от нападения Мариуполь Донецкой области.

"Решением конфликта на Донбассе будет, когда россияне поймут, что политические и экономические издержки из-за санкций и расходов на свою линию поведения — слишком дороги для них", — заявил собеседник.

По его словам, ограничения "еще не достигли болезненной точки, чтобы Кремль начал искать выход из положения". "Но все может измениться по мере роста давления. И поэтому задача для Запада — поддержать Украину, сохраняя давление на Россию", — добавил Пайфер.

Ранее экс-офицер ФСБ РФ Илья Богданов, который получил украинское гражданство и воевал в зоне АТО, говорил, что Киеву нужно гибридно инициировать желание захваченной части Донбасса вернуться под контроль нашего государства.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...