Эксперт назвал цель Путина в Украине: восстановление империи, остановиться он не может

Путин и верхушка РФ ориентированы на империю, на покорение соседних территорий, говорит Соскин.

Олег Соскин
Олег Соскин Главред
У президента РФ Владимира Путина есть генеральная цель, поставленная существующими вокруг него кланово-корпоративными группами, и представителем мнения которых он является - воссоздание Российской империи.

Об этом директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин рассказал в комментарии "Главреду".

"Цель очень проста – это восстановление Российской Федерации как империи. Это чувствуется в каждом вздохе этого геополитического организма, – говорит он. – И даже тот факт, что буквально во время австралийского саммита G20 Кирилл Гундяев, патриарх московский, во время своего визита в Сербию (как пишут российские православные СМИ, Гундяев совершил "свой первый зарубежный визит после начала российско-украинского конфликта в Сербию, – Ред.), присутствовал при открытии восьмиметрового памятника Николаю II (последнему царю Российской империи) это вызов всему мировому сообществу. Это означает, что надо понимать, чего хочет Путин и верхушка РФ. Эти люди ориентированы на империю, на покорение соседних территорий. И мы можем говорить, что Путин от своих планов не откажется", - поделился мнением политолог.

"А первая территория, которую он может захватить, должна быть Украина. Если он взял Крым и Севастополь, создал искусственные "республики", он уже остановиться не может – он должен захватить всю Украину. И если он исчерпал возможности внутренних "ополченцев" и сепаратистов, то прибегнет к использованию своих сил. Поскольку австралийский саммит закончился для Путина полным провалом, ясно, что он должен перейти к каким-то решительным действиям, чтобы установить диктатуру. Тогда мы вынуждены признать, каким образом он это сделает. Он должен на нас напасть. Я думаю, его исчезновение после саммита будет значить именно это – он сейчас находится в очень сложном психологически-психическом состоянии: подводит итоги, может ли Россия начать агрессию. Я думаю, под угрозой Харьков. Он сейчас проводит искусственные атаки, чтобы понять, могут ли они захватить именно этот город: сколько понадобится времени, какие будут потери… Мирные модели у него исчерпаны. Он понял, что путем переговоров не сможет нас покорить, что путем внутреннего потенциала террористов и сепаратистов не сможет расширить  свои территориальные рубежи. Поэтому он должен сделать очень простую вещь – бросить свою регулярную армию. Но, похоже, на это у него пока нет сил. Наступил какой-то момент истины. Но мы должны готовиться", - подчеркнул Соскин.

Напомним, что из-за имперских амбиций Путина российские олигархи потеряли 50 млрд долларов, что сопоставимо с ВВП Болгарии.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Момент истины, или Почему молчит Путин после саммита G20?"

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...