Эксперт назвал главные ошибки украинской дипломатии

В Украине существуют внутриполитические и экономические проблемы, подчеркнул Александр Хара.

Порошенко
Хара назвал ошибки украинской дипломатии Reuters
Президент Петр Порошенко, возглавляющий украинскую дипломатию, не принял ряд мер по отражению российской вооруженной агрессии.

Об этом директор департамента международных многосторонних отношений Фонда "Майдан иностранных дел" Александр Хара рассказал на чате в "Главреде".

Среди основных ошибок и просчетов украинской дипломатии он назвал: отсутствие стратегии на российском направлении, непринятие решений о разрыве дипломатических отношений с Россией и о введении военного положения, а также настаивание на безальтернативности "Минска" и неспособность установления союзнических отношений с США и другими странами.

"В дополнение к этому существуют внутриполитические и экономические проблемы, а также ненадлежащая борьба с коррупцией, которые играют негативную роль в способности отстаивать национальные интересы на международной арене", — подчеркнул Хара.

Напомним, ранее Хара назвал два условия прекращения войны на Донбассе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности