Эксперт о "деле Сущенко": на Россию слова не действуют, а санкции никто вводить не будет

Таких дел будет много, пока украинцы будут ездить в Россию, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Цивилизованный мир вряд ли станет на защиту украинского журналиста Романа Сущенко, арестованного в России по подозрению в шпионаже, где ему грозит до 20 лет тюрьмы.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".  

"Нужно понимать, что на Россию слова не действуют, а санкции за одного Сущенко никто вводить не будет. Самое большее, что может сделать сама Украина — арестовать несколько российских шпионов и поменять их. В то же время этот обмен, как и в случае с Савченко, будет неравноценным, потому что мы вынуждены менять реальных преступников на случайно захваченных людей", — объяснил политолог.

Комментируя вопрос, станет ли дело Сущенко вторым "делом Савченко", Александр Палий напомнил, что дело Савченко имело уникальную эмоциональную составляющую и, как выяснилось, информационное содействие, которое Кремль оказывал Савченко в своих целях.

"Поэтому таких дел будет много, пока украинцы будут ездить в Россию, или пока Кремль будет способен захватывать украинцев на их территории", — резюмировал эксперт по вопросам международной политики.

Напомним, ранее аналитик рассказал, как крымская авантюра стала западней для России.

Больше читайте на "Главреде": "Олександр Палій: Росія розмахує ядерною зброєю, бо інших козирів катастрофічно бракує".

ПО МАТЕРИАЛАМ: