Эксперт о ситуации в Широкино: армия дает врагу очень болезненный отпор

Украинские военные не нарушают Минские договоренности, говорит Алексей Гарань.

Алексей Гарань
Алексей Гарань Главред
Служащие в силах АТО на Донбассе контрактники сделали свой сознательный выбор, решив остаться в армии до окончания антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом профессор политологии Киево-Могилянской академии, научный директор Фонда "Демократические инициативы" Алексей Гарань рассказал на чате в "Главреде".

"Недавно я был в Широкино (контролируемое силами АТО село в Новоазовском районе Донецкой области, в 10 км к востоку от Мариуполя, — Ред.). Я всегда говорил, что на месте ситуация выглядит лучше, чем когда мы смотрим телевизор в Киеве. Не нарушая Минские договоренности, украинская армия в случае необходимости дает отпор и очень болезненный для врага", — рассказал политический эксперт.

"В армии теперь контрактники (а не мобилизованные), которые знают, для чего они пришли, и они делают свою работу, понимая, что эта работа может растянуться на годы, поскольку многие из них подписали контракт до завершения АТО, и это их сознательный выбор", — заверил научный директор "Деминициатив".

Комментируя вопрос, как он оценивает идею сменить формат и название "АТО", Алексей Гарань заметил: "Положительно. Это даст лучшие правовые основания и возможности для действий наших военных".

Напомним, ранее политолог рассказал, что Путин может пойти на дальнейшую эскалацию ситуации на Донбассе.

Больше читайте на "Главреде": "Олексій Гарань: рецепт успіху Путіна — віра росіян у царя і їх месіанізм".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...