Эксперт об учениях возле Крыма: от России можно ждать каких-то действий, но она проиграла

Грабский считает, что Украине такие учения надо было проводить уже давно.

управляемая ракета,ракета,испытания
Скриншот видео с facebook.com/petroporoshenko
От Российской Федерации технически можно ожидать каких-то действий в ответ на проведение Украиной военных учений рядом с Крымом, но они будет работать в негатив для РФ.

Об этом сообщил военный эксперт Сергей Грабский в эфире телеканала "112 Украина".

"Технически можно ожидать каких-то действий России по этому поводу, но любое действие России будет работать в негатив для России, потому что проведены все мероприятия, просчитаны почти все варианты, которые делают Россию виновником всего, что может произойти. Украине такие учения надо было проводить уже давно", — отметил эксперт.

"Россия в заявлениях может пойти очень далеко, но заявления и действия – это разная вещь, у меня большие сомнения, что что-то может произойти. Международное сообщество уже давно высказалось. Если бы Украина имела бы хоть какие-то сомнения, или были нарушения международного права, нам бы просто не дали возможность проводить учения. Международное сообщество на нашей стороне. Россия в любом случае уже проиграла", — подчеркнул он.

Напомним, утром, 1 декабря, на юге Украины стартовали ракетные стрельбы.

Напомним, Минобороны РФ официально предупредило, что российские ВПС могут уничтожить украинские ракеты, если они будут запущены в зонах около Крыма, которые Россия считает "своим пространством".

В МИДе заявили, что Украина расскажет мировому сообществу об угрозах России о ракетном ударе.

видео: 112 Украина

ПО МАТЕРИАЛАМ: