Эксперт объяснил, чем боевики на Донбассе похожи на предателей-власовцев

Силы местных коллаборационистов на Донбассе — всего лишь продолжение военной силы Кремля, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Нынешняя российская верхушка полностью контролирует главарей боевиков на Донбассе, точно так же, как в годы Второй мировой войны гитлеровская Германия контролировала "Русскую освободительную армию" и командовавшего ею генерала-предателя Андрея Власова.

Об этом политический аналитик, эксперт по вопросам международной политики Александр Палий рассказал на чате в "Главреде".

"Кремль на 100% контролирует донецких террористов, прежде всего посредством российских руководителей, командиров, через деньги, боеприпасы, материальное обеспечение, оружие и российские спецслужбы, прямыми агентами которых является руководство боевиков. Поэтому нюансы в руководстве этих "республик" возможны исключительно в результате конкуренции внутри самого Кремля и столкновения его разных "башен", — заметил политаналитик.

"Реально выступать против Кремля лидеры террористов не способны, если бы им даже это пригрезилось. Потому что есть полная материальная зависимость, зависимость оружием и тот простой факт, что в вооруженных формированиях террористов большинство и ядро ​​составляют россияне", — напомнил эксперт по вопросам международной политики.

"Силы местных коллаборационистов на Донбассе — это всего лишь продолжение военной силы Кремля подобно тому, как армия Власова была продолжением военной силы нацистов. И флаг у них — один: у власовцев и современных коллаборационистов", — резюмировал Александр Палий.

Напомним, аналитик заявил, что даже при угрозе масштабного вторжения РФ, Украина не будет легкой добычей для Путина.

ПО МАТЕРИАЛАМ: