Эксперт объяснил, как Украина может использовать мятеж в "ЛНР"

Украинское государство должно объяснить странам Запада, что РФ несет потенциальную угрозу всему цивилизованному миру, считает Снегирев.

Дмитрий Снегирев
Украина является "санитарный кордон" между неконтролируемой Россией и миром, отметил эксперт Главред
Для Украины мятеж внутри самопровозглашенной "ЛНР" является прекрасной возможностью продемонстрировать западным партнерам тот факт, что Россия, не контролирует ситуацию на оккупированных территориях и внутри ее самой есть несколько центров влияния, которые враждуют между собой.

Последний факт дает нашей стране основания говорить о том, что позиции российского президента Владимира Путина не настолько прочны в плане контроля и влияния на ход событий внутри самой РФ, рассказал сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев на чате в "Главреде".

"Учитывая этот факт, Украина должна апеллировать к странам Запада, что Россия как владелец одного из крупнейших ядерных потенциалов из-за наличия внутренних разногласий внутри самой страны несет потенциальную угрозу всему цивилизованному миру", — отметил собеседник.

По его словам, соответственно украинское государство "как "санитарный кордон" между неконтролируемой Россией и миром имеет все моральные и юридические основания требовать для себя дополнительных преференций в виде финансовой и военной помощи в моменте сдерживания агрессивных намерений со стороны неконтролируемой России".

Напомним, 21 ноября в захваченном Луганске уволенный с должности главы "Министерства внутренних дел" террористической "ЛНР" Игорь Корнет устроил военный переворот. "Глава" псевдореспублики Игорь Плотницкий сбежал в Россию, его сняли на видео в аэропорту Москвы. Позже он подал в отставку, его должность занял экс-СБУшник, бывший "министр госбезопасности" Леонид Пасечник.

Эксперты объяснили "Главреду", из-за чего мог разгореться конфликт в рядах боевиков "ЛНР", что не поделили лидер "республики" и Корнет, какие последствия могут иметь нынешние события в Луганске, а также какова роль "кукловодов" из Москвы в этих процессах, ознакомиться с их мнениями можно здесь.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...