Эксперт объяснил, какие громкие отставки и масштабные перераспределения должностей готовит власть

Гройсману понравилась тяжелая работа по управлению государством. Поэтому сам он должность не оставит, считает Небоженко.

Рада, зал
Reuters
В Администрации Президента вынашивают план, как собрать голоса за отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, так как он за год премьерства стал относительно независимой фигурой.

Такое мнение высказал политический эксперт Виктор Небоженко в комментарии сайту "24".

По его словам, за возможной отставкой главы НБУ Валерии Гонтаревой стоит желание президентских сил в Верховной Раде проверить готовность депутатов уволить Гройсмана с должности.

Небоженко уверен, что отставка Гонтаревой свидетельствует о том, что в "Блоке Петра Порошенко" (БПП) готовы договариваться с "Народным Фронтом" относительно очередного перераспределения наиболее важных государственных должностей.

Гройсману понравилась тяжелая работа по управлению государством. Поэтому сам он должность не оставит. Однако, для того, чтобы снять премьера, БПП в парламенте должен пообещать своим союзникам из "Народного фронта" какие-то должности, как например главу НБУ или место Насирова, — говорит Небоженко.

Эксперт заверил, что голоса за отставку Гонтаревой можно потом направить против Гройсмана. Одна из политических фракций получит должность премьер-министра, вторая — пост главы НБУ и главы ГФС.

"В случае успешного голосования в Раде за отставку Гонтаревой, в БПП демонстративно покажут премьеру, что он следующий", — считает политолог.

В то же время эксперт отметил, положительное голосование за отставку главы НБУ не будет означать прямую готовность парламентариев поддержать снятие премьера.

Напомним, ранее сообщилось о намерении Валерии Гонтаревой уйти в отставку

 

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...