Эксперт объяснил, нужна ли Кремлю полномасштабная война на Донбассе

Бо́льшая эскалация еще больше ударит по экономике россиян, говорит Анатолий Луценко.

Анатолий Луценко
Анатолий Луценко Главред
Властям России выгодно "заморозить" вооруженный конфликт на востоке Украины, ведь он может растянуться на десятки лет, при этом с РФ могут быть сняты санкции Запада.

Об этом политтехнолог, директор компании GMT Group Анатолий Луценко рассказал на чате в "Главреде".

"Весь потенциал военных действий на территории Украины Российская Федерация уже проявила. Бо́льшая эскалация еще больше ударит по экономике россиян, поскольку у них исторически экономическая модель является слабой, соответственно она не выдерживает очень продолжительных турбулентностей", — говорит политолог.

"Думаю, нынешние кремлевские стратеги в этом контексте проанализировали историю Российской империи и СССР. В принципе, для них выгодный формат — "заморозить" конфликт на Донбассе, причем в такой форме, чтобы с них сняли санкции. Мне кажется, что именно к этому на сегодняшний момент на самом деле стремятся россияне", — подчеркнул политический эксперт.

Комментируя вопрос, сколько лет еще может продолжаться конфликт на востоке Украины, Анатолий Луценко заметил: "Если он перетечет в "замороженную" стадию — то десятки лет. Аналогии этого есть на постсоветском пространстве: Нагорный Карабах, Южная Осетия и Приднестровье".

Напомним, ранее эксперт сравнил Раду с рахитичным поросенком.

Больше читайте на "Главреде": Політолог Анатолій Луценко: для Кремля найвигідніший формат — заморозити конфлікт на Донбасі.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...
+
Соглашаюсь
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности