Эксперт объяснила, почему Украина может провалить иск против России в суде ООН

Юрист от Украины полностью провалила часть доказательств умышленности по финансированию терроризма, отметила Марчук.

Суд Гаага
Международный суд ООН twitter.com/APUkraine
В Международном суде ООН Украина провалила с убедительностью своих обвинений против России в соответствии Конвенции о предотвращении финансирования терроризма, и ошибка здесь была также в том, что юрист от Украины — американка, которая специализируется на арбитражных делах — не специалист по уголовному, или международного права.

Такое мнение высказала преподаватель Копенгагенского университета, эксперт по международному праву Ирина Марчук в интервью "Голосу Америки".

"Когда я слушала выступления сторон в течение 4 дней, то заметила, что юрист от Украины полностью провалила часть доказательств умышленности по финансированию терроризма, либо по субъективной стороне преступления. И украинская сторона признает, что они не подали достаточно доказательств. Но вторая проблема в том, что юрист, представлявшая Украину, даже не смогла объяснить субъективную сторону преступления по финансированию терроризма. Она сама запуталась в делах международных судов и не могла объяснить, что вообще составляет умысел, для того чтобы доказать финансирование терроризма по конвенции, которую они применили", — отметила она.

По ее мнению, эта проблема может провалить иск Украины.

"Да, и я об этом уже писала, что когда весь мир признает, а Международный уголовный суд уже признал в прошлом году, что на востоке Украины проходит международный вооруженный конфликт, если они признают, что Россия фактически контролирует те сепаратистские группы, тогда возникает вопрос: могут ли те же действия России квалифицироваться в рамках международного гуманитарного права как фактический контроль и одновременно как финансирование терроризма?", — добавила Марчук.

Напомним, ранее Гаагский суд утвердил график заседаний по иску Украины против России.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...