Методы "гэбни". Эксперт спрогнозировал, как главари боевиков ДНР будут бороться с бунтами

Лидеры террористов "отмороженные", считает Карин.

Боевик
Боевик на Донбассе, иллюстрация Reuters
В захваченном Донецке действительно готовится бунт из-за "национализации" предприятий "властями" самопровозглашенной ДНР, которая привела к массовым увольнениям рабочих, главари псевдореспублики будут бороться с проявлениями недовольства методами "гэбни" (КГБ, комитет госбезопасности, действовал в СССР).

Такое мнение военный эксперт, главред сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин выразил в комментарии "Обозревателю".

По словам аналитика, от лидеров террористов — "отмороженных" — можно ожидать чего угодно, "это не лояльные украинские Вооруженные Силы, которых на Донбасс бабки не пропускали".

"... скорее всего, начнут действовать по методам "гэбни": брать в первую очередь организаторов и инициаторов, проводить разные устрашающие мероприятия с целью подавить все эти волнения", — отметил собеседник издания.

Ранее экс-офицер ФСБ РФ Илья Богданов, который получил украинское гражданство и воевал в зоне АТО, говорил, что Киеву нужно гибридно инициировать желание захваченной части Донбасса вернуться под контроль нашего государства.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...