Новый фейк российских СМИ: состряпали "доказательства от СБУ" по гибели Boeing

Журналисты РФ утверждают, что сотрудник украинской спецслужбы снимал видео в кабине "Бука".

Боинг,Донбасс
Обломки Боинга на Донбассе, иллюстрация Евгений Малолетка/slon.ru
Российская "Комсомольская правда" придумала собственные доказательства того, что упавший в Украине малазийский "Боинг" якобы "заминировали западные спецслужбы".

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на видео издания.

В то же время агентство уточнило, что журналисты соседней страны опубликовали ролик, который "из кабины ЗРК "Бук" снял сотрудник СБУ".

Обратим внимание, что его экипаж якобы следил за перемещением "Боинга", а потом самоходный зенитный ракетный комплекс "вышел из строя".

"С первых секунд ролика неизвестный мужчина за кадром с ярко выраженным московским акцентом громко заявляет: "Борт на подлете, судя по времени"… "Да, время 16:07, он должен быть где-то в километрах 160 от нас", — ответили ему"", — отметили журналисты.

Дальнейшее "уставное" общение пребывающих в кабине людей больше напоминает театральную постановку — они говорят громко, четко, строго по очереди, иногда запинаясь и "забывая" об интонациях и выразительности.

Напомним, ранее ряд стран призвали Совбез ООН создать независимый международный уголовный трибунал для расследования дела о крушении "Боинга", однако РФ выступила против этого. Узнать больше о катастрофе можно здесь.

Видео: Комсомольская Правда

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...