ФСБ ищет компромат на полевых командиров ЛДНР — местных заменят офицерами из России

Местные офицеры звена "командир батальона — командир взвода" не соответствуют занимаемым должностям.

ФСБ, Вымпел
Сотрудники ФСБ, иллюстрация
Представители Южного ПО (Ростов-на-Дону) ВС РФ по результатам проверок соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) "армейских корпусов" предоставлено отчеты командованию ВС РФ, в которых констатируется несоответствие занимаемым должностям офицеров звена "командир батальона — командир взвода" из числа местных наемников по профессиональным, деловым и морально-психологическими качествами. В связи с этим, рекомендуется осуществить замену указанной категории кадровыми офицерами ВС РФ.

Об этом Главное управление разведки Минобороны сообщает на своей странице в Facebook.

Как стало известно украинской разведке, для подготовки "правовой основы" для реализации указанных мероприятий представители ФСБ РФ активизировали оперативно-розыскные действия, направленные на подготовку компромата на командиров из числа местных жителей и проведения превентивных действий по недопущению формирования и распространения протестных настроений среди личного состава, связанных с "кадровыми изменениями".

По состоянию на 2 августа российское оккупационное командование уже сместило с постов трех комбатов из состава 100-й отдельной мотострелковой бригады (Донецк), 11-го отдельного мотострелкового полка (Донецк) и 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1-го "армейского корпуса" ДНР.

Несколькими днями ранее "Главред" сообщал, что некоторым комбригам и комполка "армии" ДНР дали по шапке за низкую боеспособность частей.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...