Генерал рассказал, кому выгодно продолжение войны на Донбассе

Рубан также вспомнил, как на Донбассе удалось предотвратить воздушную войну.

Рубан
фото: politrada.com
Разжигание войны на Донбассе выгодно спецслужбам России и определенным финансовым группам в Украине.

Такое мнение высказал руководитель Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" генерал-полковник запаса Владимир Рубан в интервью "Апострофу".

По его словам, после заключения первых Минских соглашений в сентябре 2014 года было выявлено до пяти специальных групп, которые провоцировали нарушение перемирия как с той, так и с другой стороны.

"Группы, действующие под кураторством спецслужб России и финансовых групп Киева. Мы насчитали до пяти таких групп, которые действуют не в целях установления мира, а в угоду чьим-то политическим и финансовым интересам. Им выгодно продолжение войны, они получают от этого выгоду и в настоящий момент", — заявил Рубан.

Он также рассказал, почему российской и украинской стороне выгодно наличие пленных.

"Для Минска наличие пленных выгодно и российской, и украинской стороне. — Это как феномен Надежды Савченко. Президент дарит футболки с изображением Савченко за решеткой. Всем это нравится. И президент при деле. Есть те, кто страдает, и есть, за кого молиться. А теперь представьте, что все пленные освобождены. Нет ни Савченко, ни пленных, и о чем тогда дальше говорить? ", — отмечает Рубан.

Он также вспомнил, как на Донбассе удалось предотвратить воздушную войну.

По его словам, вербовщики украинских летчиков платили по 300 тысяч долларов за перегон самолетов в распоряжение боевиков.

Летчики во время выполнения учебного или боевого задания должны были приземлится на чужой территории, но ни один самолет не попал в руки боевиков, говорит он.

"Один из людей, которого пытались таким образом завербовать, сообщил об этом в контрразведку. Но если бы они договорились и перегнали хотя бы пару самолетов — можете представить, что бы случилось. Они бы круглосуточно с дозаправкой в воздухе бомбили бы украинские позиции. По другим войнам и на последнем примере Сирии мы знаем, что такое авиация. Сотни и тысячи погибших. Это была бы воздушная война", — подчеркнул Рубан.

Генерал также отметил, что при посредничестве "Центра освобождения пленных", с мая 2014 года и по сегодняшний день удалось обменять более 700 человек. Последняя миссия состоялась в июне этого года, когда поменяли двоих — одного на одного.

Напомним, ранее представителем нацдвижения ДІЯ, заместитель Дмитрия Яроша по общественно-политическим вопросам Андрей Шараскин ("Богема") заявил, чтобы остановить наконец войну на Донбассе, нужно в ней победить. Войны начинаются и заканчиваются в кабинетах.

фото: nahnews.org

ПО МАТЕРИАЛАМ: