Генерал-разведчик объяснил, почему на Донбассе обострилась ситуация

В кулуарах встречи G20 могут обсуждать новую "дорожную карту" по разрешению конфликта на востоке Украины, считает Маломуж.

Россия, агрессия, флаг
Флаг России, иллюстрация mir24.net
Бывший глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Николай Маломуж заявил, что Россия нагнетает обстановку на Донбассе перед встречей "Большой двадцатки" (G20), которая пройдет 7-8 июля в немецком Гамбурге.

Об этом он рассказал "Обозревателю".

В то же время эксперт уточнил, что на мероприятии может быть представлена новая "дорожная карта" по урегулированию конфликта в нашей стране.

"… на встрече будет иметь место "глобальный диалог", посвященный недопущению крупномасштабных войн на планете, будут озвучены возможные сценарии", — отметил собеседник.

По словам генерала-разведчика, именно поэтому Россия сейчас нагнетает обстановку на востоке Украины, угрожая захватом новых территорий и признанием независимости "республик" как возможными "крайними вариантами".

"… "дорожная карта" по Украине будет обсуждаться неофициально, кулуарно, в то время как в публичных выступлениях лидеры стран будут по-прежнему всячески поддерживать "минский процесс", понимая, что он на сегодня не имеет выхода", — считает Маломуж.

Ранее украинский журналист Виталий Портников выразил мнение, что президент Российский Федерации Владимир Путин приступил к следующему этапу "освоения" захваченных украинских территорий.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...