Генерал СБУ объяснил, в чем соль заявления Турчинова о прекращении АТО

Что мешает Турчинову и Порошенко принять необходимое решение и назвать войну войной, говорит Александр Скипальский.

Александр Скипальский
Александр Скипальский
Заявление Александра Турчинова о том, что на Донбассе нужно завершить антитеррористическую операцию и перейти к новому формату защиты страны от агрессии России, — это пиар секретаря СНБО.

Генерал-лейтенант, экс-заместитель главы СБУ Александр Скипальский рассказал в комментарии "Главреду".

"Соль высказывания Турчинова о необходимости завершения АТО и перехода к новому формату защиты Украины кроется в его словах о том, что президенту необходимо предоставить право использовать Вооруженные силы без решения Верховной Рады. Вот где собака зарыта", — говорит военный эксперт.

"Единственное, что непонятно, — что сегодня мешает Турчинову и президенту принять необходимое решение и назвать войну войной, а уже после этого заняться стратегическим планированием. Однако признание происходящего на востоке Украины войной будет значить, что будет принято немало таких решений, которые будут мешать олигархическому бизнесу. Поэтому, бесспорно, война — это трагедия, однако и на ней многие наживаются", — напомнил экс-заместитель главы СБУ.

"Кроме того, если мы будем просто менять название формата, то ничего не изменится. Нужно менять суть! Необходимо действительно заниматься Вооруженными силами. Недавно наша делегация "Союза офицеров" вернулась из зоны боевых действий, где мы наглядно увидели, в каком состоянии сегодня находится техника на передовой, на каком уровне обеспечение военных и так далее. Все это на примитивном уровне, прям как в колхозных мастерских. Именно так ремонтируется военная техника, хотя такие (!) деньги выделяются на оборону", — заметил генерал-лейтенант.

"Так что нужно наводить порядок, а не заниматься пиар-акциями", — резюмировал Александр Скипальский.

Напомним, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука говорил, что возвращение захваченной части Донбасса под контроль Украины может занять три-пять лет.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...