Геращенко жестко ответила матери Агеева: апеллируйте к Путину, пославшего вашего сына убивать украинцев

Геращенко считает несправедливыми требования об освобождении пленных, когда Путин продолжает посылать своих военных на Донбасс.

Ирина Геращенко
Ирина Геращенко. Главред
Первый замглавы Верховной Рады, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе Ирина Геращенко жестко прокомментировала совместное обращение матерей осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха и задержанного в Украине российского контрактника Виктора Агеева.

Она посоветовала матери российского пленного апеллировать к президенту РФ Владимиру Путину, который и развязал войну на Донбассе, сообщает "5 канал".

По ее словам, ей понятно состояние семей украинских заложников, которых незаконно держат в тюрьме, но требовать прекращения войны следует от того, кто ее начал — президента РФ Владимира Путина.

"Хочу подчеркнуть, что семьи заложников находятся в тяжелом психологическом состоянии и я понимаю это их состояние, когда твой близкий человек находится незаконно в тюрьме и у тебя нет возможности даже поговорить с ним, тогда семьи заложников бросаются во все стороны ... То есть психологическое состояние родственников украинских заложников мне понятно", — сказала Геращенко.

Однако, по ее мнению, подло и несправедливо требовать от Украины освобождения пленных в то время, как Путин и дальше посылает кадровых военных на Донбасс.

"Но для меня самая большая подлость так называемого либерального журналиста, который использует эти вещи, во-первых, "либеральный" журналист "Новой газеты" должен обратиться к Путину, президенту своей страны, который начал войну против Украины с требованием вывести войска и освободить украинцев — это будет честно", — подчеркнула Геращенко.

"Это я говорю об украинской стороне, а что касается той женщины из России, которая посетила здесь своего сына, которого она, к сожалению, недостойно воспитала, то ей тоже надо апеллировать к президенту своей страны, который ее сына, кадрового военного, послал в Украину убивать украинцев", — добавила она.

Напомним, Агеев был задержан украинскими военными в Луганской области. Сейчас он находится в СИЗО в Старобельске.

Ранее, он подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в ВС РФ.

Между тем, Минобороны РФ отказывается признать Агеева своим военным и заявляет, что он действительно служил в ВС РФ, но в прошлом году уволился в запас.

видео: 5 канал

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...