Годовщина трагедии. Порошенко сделал громкое заявление о крушении "Боинга-777" на Донбассе

Дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия, считает Порошенко.

Боинг-777, Донбасс, детали -4
Крушение "Боинг-777", иллюстрация. censor.net.ua
Сегодня, 17 июля, третья годовщина авиационной катастрофы над Донбассом рейсового пассажирского самолета "Боинг-777" компании "Малазийские авиалинии", который следовал по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибли 298 человек — все пассажиры и экипаж.

Президент Украины Петр Порошенко в связи с этим на своей странице в Facebook сделал громкое заявление.

По его словам, крушения самолета в небе над Донбассом можно было избежать, если бы не нападение России на Украину.

"Дерзкое преступление, которого могло и не произойти, если бы не российская агрессия,российская установка и российская ракета, завезенная с территории России", — написал Порошенко.

"Сегодня, зажигая свечи памяти, мы склоняем головы перед 298 невинными жертвами рейса МН17. Страшная трагедия, невыразимой болью отозвалась в сердцах родных и близких, в каждом из нас. В тот день, как и сейчас", — подчеркнул он.

"Наша ответственность и перед погибшими, и перед будущими поколениями — доказать агрессору-террористу неизбежность ответственности за все совершенные преступления. Именно поэтому, не колеблясь ни секунды, в первые дни после трагедии мной было принято решение о передаче расследования Нидерландам. Так же не колеблясь, в соответствии с предоставленными мною полномочиями, несколько дней назад мы подписали Соглашение между Украиной и Нидерландами, которым подтверждено избрание механизма привлечения к уголовной ответственности виновных в этом преступлении", — напомнил Порошенко.

Он отметил, что это наш общий ответ на геополитические амбиции тех, кто пытается сорвать установление истины на самом высоком международном уровне.

"Убежден, что объективность и беспристрастность нидерландского правосудия завершит этот путь. Это наш общий долг перед памятью тех, биения сердец которых ровно три года назад оборвала российская ракета", — подчеркнул президент.

Напомним, международные эксперты опубликовали отчет о крушении "Боинг-777" спустя три года.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...