"Гопники и дикари". Нардепы ответили НАБУ на обвинения в коррупции

Розенблат заявил, что не понимает сути обвинений против него и утверждает, что денег за правки или законопроекты никто никогда не брал.

Максим Поляков
Максим Поляков УНИАН
Народный депутат от "Народного фронта" Максим Поляков, комментируя обвинения НАБУ в свой адрес, заявил, что на его и его семью осуществляют давление, а также проступают угрозы.

Об этом Поляков заявил телеканалу "112 Украина".

Поляков отрицает обвинения, говорит, что на его и его семью осуществляют давление, а также проступают угрозы. Он рассказал, что на его жену напали и избили представители НАБУ, а также украли мобильный телефон.

"Было нападение набушника на мою жену. Сегодня уже начали прессовать мою сестру и других близких мне людей. Я прекрасно понимаю, что сейчас будут какие угодно обвинения в чем угодно и попытки арестовать. Сейчас угрожают моей помощнице, которую вчера арестовали, молодой девушке, которая занимается научной работой. Звонят моей сестре, спрашивают о каких-то счетах, бросают трубку, потом звонят другие люди. На мою помощницу оказывается давление, она сутки не спит, ее закрыли в клетку почти без всякой одежды", — рассказал Поляков.

Он также пообещал, что подаст иск в суд о защите чести и достоинства, а также будет требовать у правоохранителей расследования нападения на его жену во время обыска.

"Относительно действий "гопников", которые вчера напали на мою жену и избили ее. Когда происходили все эти вещи, я вызвал полицию, они убежали и осталась видеокамера. Эта видеокамера является сегодня доказательством, она изъята полицией и будет вещественным доказательством. Господин Сытник украл мобильный телефон у моей жены и все его работники убежали. Я не могу гоняться за ними, их вещи носить", — отметил он.

Эмоционально депутат отреагировал на обвинения НАБУ.

"Сегодня можно сказать, что Сытник изнасиловал президента Зимбабве. Пусть придет Сытник и расскажет, что он не насиловал. Такое обвинение в отношении меня. Это гопники, дикари. Сытник — это просто дикарь… Если там ФБР (по словам правоохранителей, к операции была привлечена ФБР, — ред.), я надеюсь, что Сытник ближайшее время будет отвечать перед законом. У них горит земля под ногами. Они понимают, что у них нет никакой работы. Они провалили всю работу в НАБУ, и час их расплаты будет очень скоро", — заявил он.

Борислав Розенблат
Борислав Розенблат УНИАН
В свою очередь, народный депутат от "Блока Петра Порошенко", заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Борислав Розенблат не понимает сути обвинений против него и утверждает, что денег за правки или законопроекты "никто никогда не брал".

Об этом он сказал, комментируя заявление Национального антикоррупционного бюро Украины о направлении в Генеральную прокуратуру документов для внесения в ВР представления о снятии неприкосновенности с него и народного депутата от "Народного фронта" Максима Полякова, сообщает УНИАН.

"Действия НАБУ — это их дело подавать представления. Со своей стороны я еще раз подтверждаю, что я ни при чем", — сказал Розенблат.

Он отметил, что смотрел брифинг руководителей НАБУ и САП, и не понимает, в чем его обвиняют.

"В том, что я написал законопроект о легализации янтаря? Или в том, что мы подавали какие-то правки?.. Никто никогда не брал денег за эти правки", — заявил депутат.

Кроме того, сказал Розенблат, "то, что моя сестра имеет право быть учредителем любого предприятия в мире, — имеет право". "Я здесь ничего не вижу", — добавил он.

По его словам, он вообще не понимает обвинений и о каких взятках идет речь. "За какие вопросы? За какое влияние? За какие решения судов?", — возмутился Розенблат.

Он заверил, что готов сотрудничать по этому делу и изучать доказательную базу, а также то, на каких основаниях она была получена следствием.

Розенблат добавил, что у него "нет слов" относительно обвинений в "получении средств за какие-то правки или подачу закона".

Напомним, ранее прокурор рассказал, почему нардеп Довгий может стать "прикосновенным".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...