"Горячие" точки Донбасса и сорваный боевиками отвод войск в Станице: карта зоны АТО

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих — ранены.

отвод, боевики, Богдановка, Петровское, БТР
Отвод боевиков под Петровским. Reuters
В зоне АТО на Донбассе боевики нарушили перемирие в Станице Луганской, которое не продлилось и недели, а также расширили географию боевых действий, обстреливая из тяжелого вооружения позиции ВСУ на Мариупольском направлении. 

Об этом на брифинге сказал спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Луганском направлении перемирие в Станице Луганской не продлилось и недели – вчера боевики вновь обстреляли наши позиции с противоположной стороны Северского Донца.

Также продолжаются активные боевые действия в Попаснянском районе. Сеанс вражеских обстрелов начался около 18.00 и продолжался до позднего вечера. После 21.00 оккупанты начали применять минометы, выпустив по нашим позициям несколько десятков мин. Именно поэтому украинские войска открыли огонь в ответ.

В целом за прошедшие сутки на Луганском направлении произошло 7 вражеских обстрелов, в том числе 1 — из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении фиксируется меньше вражеских обстрелов. Однако обстановка очень неспокойная. В частности, в Новгородском силы АТО попали под снайперский огонь противника, а в Авдеевке оккупанты применили 122-мм артиллерию.

На Светлодарской дуге, в Зайцево, Донецком аэропорту вчера было спокойно.

Всего за прошедшие сутки на Донецком направлении произошло 3 вражеских обстрела, в том числе 1 — из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении обстановка остается самой сложной. Боевые действия начались после 9.00. Оккупанты начали массированные обстрелы из тяжелого вооружения позиций сил АТО на участке фронта Талаковка — Широкино. Под вражеский огонь попали сразу несколько наших опорных пунктов. Противник не жалеет боеприпасов — в течение двухчасового обстрела по нашим позициям было выпущено более 120 мин и снарядов.

Впоследствии оккупанты организовали еще более мощный огневой удар, выпустив более 200 боеприпасов из минометов и 122-мм орудий. Также при этом расширилась география боевых действий — враг нарушил режим тишины в Тарамчуке, где активно использовал минометы и бронетехнику.

Уже вечером, после 23.00, враг еще раз задействовал свою минометную батарею, развернутую в Заиченко, выпустив более 60 мин в сторону Водяного. Это рекордный по силе и интенсивности обстрел за прошедшие сутки.

Также очень беспокойно было в Красногоровке и Марьинке, где возобновились минометные обстрелы со стороны противника и открывали огонь вражеские снайперы.

В сообщении также отмечается, что украинские войска неоднократно открывали ответный огонь.

Всего за сутки на Мариупольском направлении произошло 34 вражеских обстрела, в том числе 19 — из тяжелого вооружения.

карта, 12.10.16
mediarnbo.org

За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинских войск нет, 4 военнослужащих — ранены.

Напомним, в разведке Минобороны, 11 октября, отмечали, что на Луганщине боевики начали частичное отведение войск от Станицы Луганской.

ПО МАТЕРИАЛАМ: