Горячий прием под Мариуполем. Силы АТО огнем встретили боевиков у Водяного

Пехотные группы террористов с ручными гранатометами и пулемётами пытались обстрелять опорники силовиков.

Азов
Украинский военный у пулемета Facebook полка «Азов»
В последнее время на ряде участков у оккупантов стали фиксироваться малогабаритные переносные РЛС для обнаружения наземных объектов. Данным оборудованием пользуются подразделения кадровых военнослужащих ВС РФ.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, наиболее напряженная ситуация остается на приморском направлении. Так, юго-восточнее Водяного (поселок Новоазовского района, в 10 км восточнее Мариуполя) противник под прикрытием огня 122-мм артиллерии, силами мелких пехотных групп с ручными гранатометами и пулемётами пытался сблизиться с передовыми опорными пунктами сил АТО и обстрелять их со средней дистанции. Был своевременно обнаружен и встречен огнём боевого охранения.

По позициям сил АТО на северо-западной окраине Талаковки — активные удары 120-мм миномётов и обстрелы из ЗУ-23-2. По Гнутово-Черненко — активно 82-мм миномёты (3 единицы), огневой налёт 122-мм и 152-мм артиллерии, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, неделей ранее под Мариуполем нацгвардейцы поймали высокопоставленного "чиновника" ДНР.

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: