Громкая "тишина" на Донбассе: в штабе АТО назвали самое "горячее" направление

В течение суток на востоке нашей страны террористы, в частности, открывали огонь из артиллерии, отметили в ведомстве.

Россия, боевики, войска
Боевики на Донбассе, иллюстрация mvvc44tv.cmle.ru
В течение прошедших суток, 13 октября, в зоне АТО на Донбассе боевики 25 раз нарушили "режим тишины", чаще всего они открывали огонь по позициям силовиков на Мариупольском направлении.

Об этом говорится на странице пресс-центр штаба спецоперации в Facebook.

По данным ведомства, террористы, в частности, использовали артиллерию.

"На Мариупольском направлении зафиксированы 14 обстрелов", — отметили в пресс-службе.

Противник открывал огонь в районах Талаковки, Марьинки, Богдановки из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, по Широкино и Водяному — из 120-мм минометов, 122-мм ствольной артиллерии.

На Луганском он 10 раз стрелял по позициям сил АТО, вооруженные провокации произошли в районах Новоалександровки и Станицы Луганской. "Кроме стрелкового оружия и гранатометов, боевики применили снайперский огонь", — добавили в штабе.

В пресс-центре также сообщили, что в Новозвановки украинские позиции враг обстрелял из ствольной артиллерии 152 калибра.

"На Донецком направлении зафиксирован один обстрел. В Авдеевке противник применил пулеметы, гранатометы, стрелковое оружие. На этом участке боевики вели огонь из минометов калибров 82 мм и 120 мм", — подчеркнули в ведомстве.

Ранее глава Минобороны Степан Полторак заявил, что несколько дней назад в Широкино Донецкой области (находится под Мариуполем) был бой между диверсантами и военными, уничтожены два боевика.

Видео: Військове телебачення України

ПО МАТЕРИАЛАМ: