Хамство и ложь. Левочкин ответил на обвинение Авакова в разгоне Майдана

Заявление Авакова, как и прежние, построено на лжи, заявил экс-глава АП Януковича.

Левочкин
Сергей Левочкин Фото: polittech.org
Обвинения министра внутренних дел Арсена Авакова в адрес нардепа от "Оппозиционного блока" Сергея Левочкинв в причастности к разгону Майдана являются ложью.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Левочкина.

"Про Майдан. Напомню, что именно неоправданная жестокость милиции против студентов на площади Независимости 30 ноября 2013 года стала причиной моего протеста и ухода с поста главы Администрации президента. Все это широко известно и лучше всего демонстрирует, что очередное хамское заявление Авакова, как и прежние, построено на лжи", — сказал депутат.

Левочкин также отметил, что заявления министра направлены на отвлечение внимания от собственной провальной работы.

Ранее Левочкина обвинял в разгоне Майдана экс-президент Виктор Янукович.

"Чтобы понять, кто за этим стоял, надо понять, кому это было выгодно. Мне это было совершенно не выгодно. Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания", — заявил Янукович еще в конце декабря 2014-го.

ПО МАТЕРИАЛАМ: