"Хлебное перемирие": обстрел боевиками Марьинки и невосполнимые потери ВСУ

Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

ВСу, погибшие, герои не умирают
Facebook.com
Прошлые сутки, 12 июля, в зоне проведения АТО отметились увеличением количества обстрелов со стороны противника фактически на всех направлениях. Незаконные вооруженные формирования 30 раз нарушили режим перемирия. Один украинский военный погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Так, около 17.00 и 23.00, на Донецком направлении, враг со стороны поселка Калиновое четыре раза бил по нашим защитникам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия, БМП.

Кроме того, боевики применили и минометы калибра 120 и 82 миллиметра, которые запрещены минскими договоренностями. В ответ силы АТО открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов.

На этом же направлении около 18.00 и 23.00 бандформирования обстреливали наши опорные пункты в районе Авдеевки.

Так же вечером и ночью жарко было и на Мариупольском направлении. Из минометов калибра 82 миллиметра боевики открывали огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия били по Красногоровке, Талаковке, Водяном, Гнутово, Павлополю.

А около 21.00, в результате обстрелов из 82 миллиметрового миномета, один из наших опорных пунктов в поселке Марьинка, получил ранения украинский военный. Стоит добавить, что вечером из минометов и пулеметов противник в очередной раз целенаправленно вел огонь уже по жилым кварталам Марьинки, что привело к пожару и разрушениям гражданских зданий.

На Луганском направлении после 18.00 боевики из стрелкового оружия и гранатометов трижды били по Новозвановке. А почти в 21.00 выпустили 5 мин калибра 120 миллиметров по Станице Луганской.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская армия способна остановить российское нашествие и противостоять агрессии со стороны РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...