"Хлебное перемирие". Враг 22 раза бил по силовикам, один воин погиб, 4 — ранены, 2 — травмированы

Неоднократно боевики применяли тяжелую артиллерию и другие средства поражения, которые запрещены Минскими соглашениями.

Обстановка в районе проведения АТО остается сложной. На протяжении суток, 29 июня, боевики 22 раза обстреливали подразделения ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. В результате которых один украинский воин погиб, четыре бойца получили ранения, еще два — боевые травмы.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

По данным штаба, учитывая продолжительность и плотность отдельных обстрелов, можно констатировать обострение ситуации на некоторых участках линии фронта. Боевики неоднократно применяли тяжелую артиллерию и другие средства поражения, которые запрещены Минскими соглашениями.

Особенно горячо было на Донецком направлении. Обстрелы со стороны пророссийских бандформирований здесь вчера почти не прекращались. Было зафиксировано 12 таких фактов. Чрезвычайно сложной ситуация была именно на участке линии соприкосновения "Авдеевка — Каменка", где боевики активно обстреливали наши позиции не только из пехотного вооружения, но и плотно накрывали их из минометов, 122-мм артиллерийских систем и танков. Некоторые вражеские обстрелы продолжались по несколько часов и характеризовались чрезвычайно высокой интенсивностью.

Кроме того, на этом же направлении поздно вечером под обстрел противника попали опорные пункты сил АТО вблизи Луганского, что на Светлодарск дуге. Там оккупанты использовали 120-мм минометы, вооружения БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

На Приморском направлении днем ​​было спокойно — наемники нарушали перемирие лишь при темное время суток. Так, под огнем противника оказались наши оборонительные укрепления в районе Водяного, Гнутово, Талаковки и Павлополя. Там оккупанты вооружение калибром более 100 мм не применяли и открывали по украинским воинам огонь в основном из гранатометов различных модификаций, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Луганском направлении нарушений зафиксировано не было. Однако противник не смог до конца соблюсти условия прекращения огня и уже поздно вечером выпустил по несколько мин из минометов калибра 82 мм по позициям сил АТО в районе Счастья и Попасной. Кроме того, вблизи Попасной враг бил из зенитной установки и стрелкового оружия.

В штабе также отметили, что во время отдельных боевых эпизодов, чтобы подавить огневые средства противника и сохранить свои жизни и здоровье, украинские военнослужащих были вчера вынуждены несколько раз открывать огонь на поражение. При этом, наши подразделения использовали исключительно вооружение, которое не противоречит требованиям Минских соглашений.

Напомним, 21 июня трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе поддержала соблюдения "режима тишины" на время уборки урожая, начиная с 24 июня. Так называемое "хлебное перемирие" должно продолжаться в период уборки урожая — с 00:00 24 июня до 31 августа.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...