Игра спецслужб России. Эксперт назвал главные цели переворота в "ЛНР"

Спецслужбами РФ продвигалась идея о возможности создания нового квазиобразования.

Луганск боевики
Вооруженные боевики на улицах Луганска Reuters
События, разворачивающиеся в "ЛНР", трудно назвать мятежом или путчем в его классическом понимании, так как за четыре дня противостояния ни одной из враждующих сторон не было сделано никаких практических шагов по ликвидации политических оппонентов.

Об этом сопредседатель общественной инициативы "Права справа" Дмитрий Снегирев заявил на чате в "Главреде".

Он отметил, что ситуация в Луганске является элементом игры российских спецслужб, при этом выделил несколько ее основных целей.

Спецслужбы РФ хотят показать, что события, которые происходят внутри "республик", являются их внутренней политической жизнью, и Россия не имеет никакого отношения к этому, считает Снегирев.

"Подобная позиция РФ нужна для того, чтобы показать, в первую очередь, странам Запада, участникам "нормандского формата" и США, что Россия если и влияет на эти "республики", то не безгранично", — пояснил эксперт.

Он также отметил, что спецслужбами РФ продвигалась идея о возможности создания нового квазиобразования путем слияния двух псевдореспублик.

"Подобная идея уже вбрасывалась в информационное пространство лидером боевиков "ДНР" Захарченко. Тогда шла речь о возможности создания так называемой "Малороссии" путем объединения "ЛНР "и" ДНР ". Это был пробный камешек, заброшенный в информационное пространство, чтобы посмотреть на реакцию как Украины, так и стран Запада. Создание этой "страны" грозило самому факту существования так называемых Минских договоренностей", — подчеркнул эксперт.

Снегирев добавил, что подобное развитие событий не устраивает, в первую очередь, страны Запада, потому что с появлением новой стороны конфликта придется начинать нуля.

Напомним, ранее Снегирев раскрыл суть переворота в "ЛНР".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...