Интеграция в цивилизованный мир. Почему Россия боится, что Запад даст Украине оружие

За США последуют другие страны и пути назад не будет, говорит Константин Машовец.

Константин Машовец
Константин Машовец Главред
Позиция Запада, и США в частности, в вопросе предоставления Украине летального оружия изменилась. Поэтому, если Штаты начнут давать нам оружие, то это будет значить, что они рассматривают нас в качестве части западного мира.

Об этом военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" Константин Машовец рассказал на чате в "Главреде".

"Конечно, (позиция) изменилась. Этого и следовало ожидать в конечном итоге. Просто процесс противодействия неадекватному стремлению ряда кремлевских деятелей перекроить на свой лад установившийся мировой порядок и попранию общепринятых правил международного права вступил в свою следующую фазу, которая предусматривает в той или иной мере резкое наращивание обороноспособности жертв агрессии", — говорит военный эксперт.

По его мнению, в этом отношении особо показательным является согласие между двумя ведущими политическими силами США (республиканцами и демократами) в обеих палатах Конгресса по вопросу ужесточения санкций, так и необходимости усиления военной помощи нашей стране.

"Если такие шаги сделают США (имею в виду включение Украине своеобразного "ленд-лиза"), то за США последуют и другие страны, которые мы обобщенно называем Западом. Пути назад в этом отношении не будет. Если они начнут давать нам оружие, то это будет значить, что они рассматривают Украину как часть западного мира. Иначе оружие нам не дадут под любым предлогом", — считает координатор "Информсопротивления".

"Вот почему к этому так болезненно относятся в России, а не из-за боязни резкого повышения обороноспособности нашей страны. По сути, поставки летального вооружения с Запада в Украину будут означать окончание процесса первичной интеграции нашей страны в цивилизованный мир", — подытожил Константин Машовец.

Напомним, ранее военный эксперт назвал цели Кремля в Украине и рассказал об агрессивных захватнических судорогах.

Больше читайте на "Главреде": "Константин Машовец: цели Кремля не изменились — полный контроль над Украиной".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...