Ислямов предупредил: если Россия устроит резню крымских татар, на полуостров войдет батальон "Аскер"

Вводить вооруженных людей в Крым без решения Верховного Главнокомандующего Украины никто никогда не собирался, заявил Ислямов.

флаг, крымские татары
mirtagroffman.livejournal.com
Если в оккупированном Россией Крыму начнет массово проливаться кровь крымских татар, то батальон "Аскер" не станет наблюдать за этим со стороны.

Об этом российский бизнесмен крымскотатарского происхождения, координатор блокады Крыма Ленур Ислямов заявил в интервью "Цензор.НЕТ".

"В умах ряда чиновников вот что происходит — они думают, что как только они нас вооружат и укрепят на админгранице, то в какой-то момент мы просто первыми зайдем в Крым. Сами начнем воевать. И украинской армии придется зайти за нами", — отметил Ислямов.

Он отметил, что вводить вооруженных людей в Крым без решения Верховного Главнокомандующего Украины никто никогда не собирался и не собирается, поскольку это полная глупость. Но если на полуострове начнет массово проливаться кровь крымских татар, то вряд ли батальон сможет спокойно за этим наблюдать.

"Но если, не дай Аллах, будет массово проливаться кровь крымских татар, то нам, поймите, и номер воинской части не нужен — никто не сможет остановить людей, мы все по приказу Мустафы Джемилева войдем в Крым сразу же. И там у нас есть люди, которые патриотически настроены, они тоже встанут. И оккупанты это понимают прекрасно. Поэтому грань они еще пока не перешли... Посадки еще будут. Но я сейчас говорю про массовую резню. Как это было в Косово — когда заезжали в поселки и расстреливали все семьи. Этого пока не происходит, и поэтому это пока останавливает. В том числе и останавливает мировых лидеров, которые говорят: "Мы лучше введем дополнительные санкции, но ни в коем случае, чтоб с вашей стороны никто не погиб", — отметил Ислямов.

Напомним, ранее сообщалось, что на "Чонгаре" подняли флаг крымскотатарского батальона.

ПО МАТЕРИАЛАМ: