Испытания зенитных ракет. В ВСУ рассказали подробности учений на админгранице с Крымом

Киев не признает аннексию Крыма, следовательно, территория полуострова официально входит в воздушное пространство Украины.

Ракета, испытание
Испытание украинской ракеты facebook.com/yuri.biriukov
Стали известны подробности готовящихся военных учений в Херсонской области на админгранице с аннексированным Крымом, которые пройдут 1-2 декабря.

Об этом рассказал начальник пресс-службы Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило в комментарии "Интерфакс-Украина".

В рамках учений пройдут испытания управляемых зенитных ракет средней дальности "исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем". Отметим, что Киев не признает аннексию Крыма, следовательно, территория полуострова официально входит в воздушное пространство Украины.

"1-2 декабря состоятся учения, в рамках которых будут проведены испытания управляемых зенитных ракет средней дальности. К проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы — управляемых ракет средней дальности … исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом", — рассказал Юрчило.

Как известно, Воздушные Силы Вооруженных сил Украины 1—2 декабря планируют провести научно-исследовательские учения, в ходе которых будут проведены воздушные стрельбы в южной части Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия перебросила в Крым зенитно-ракетный комплекс С-300ВМ Антей-2500.

25 ноября минобороны РФ вручило ноту Украине в связи с планами ракетных пусков рядом с оккупированным Крымом.

В этот же день, 25 ноября, секретарь СНБО Александр Турчинов опроверг заявление Росавиации о якобы намерениях Украины провести "испытания ракетного оружия" вблизи оккупированного Крыма, при этом уточнив, что, что Украина не планирует осуществлять ракетные испытания в Керченском проливе, остальная территория к западу от Керченского пролива является суверенным воздушным пространством Украины.

ПО МАТЕРИАЛАМ: