Источник нестабильности. Почему Путин не бросает и не развивает Крым

Полуостров для оккупанта является лишь источником нестабильности в Украине, говорит Тамила Ташева.

Тамила Ташева
Тамила Ташева Главред
Оккупационные "власти" Крыма активно превращают захваченный полуостров в военную базу, не обращая внимания на насущные нужды местного населения.

Об этом соучредитель, координатор общественной инициативы "КрымSOS" Тамила Ташева рассказала на чате в "Главреде".

"Можно однозначно сказать, что для России полуостров является, прежде всего, военной базой. Сейчас там происходит активное накопление военной техники и военнослужащих. Это касается Севастополя и Евпатории, и городов, находящихся на границе с материковой частью Украины", — говорит правозащитница.

"Развивать Крым в экономическом плане РФ не будет, прежде всего, потому, что нет у нее ресурсов для этого. Но, несмотря на то, что Россия хочет поставить точку в вопросе Крыма, ей это не позволят сделать как наши международные партнеры, так и Украина. Окончательную точку мы сможем поставить не в ближайшие годы, а в более отдаленной перспективе. Но, по мнению всего цивилизованного мира, Крым является частью Украины, и за два года оккупации ничего не изменилось", — напомнила координатор "КрымSOS".

Комментируя вопрос зачем России ставший "чемоданом без ручки" Крым, где не хватает собственных продуктов и питьевой воды, а также случаются перебои с электричеством, Тамила Ташева заметила: "Крым для оккупанта является лишь военной базой, источником для создания нестабильности в Украине".

"В начале оккупации Крыма это была попытка повысить рейтинг правящей партии и президента Путина. Если сейчас спросить у населения РФ, соглашается ли оно с тем, что Крым якобы "вернулся" в Россию, то большинство скажут, что поддерживают политику Путина по возвращению Крыма. В 2014-м это дало большую поддержку Путину в России, поэтому РФ Крым не бросит, но спустя какое-то время ее заставят отдать полуостров, чтобы вернуться к статус-кво", — подытожила активистка.

Напомним, ранее координатор "КрымSOS" объяснила, почему полуостров вернется в состав Украины.

Больше читайте на "Главреде": "Координатор "КримSOS" Таміла Ташева: Росія змінює етнічний склад Криму, витісняючи незгодних".

ПО МАТЕРИАЛАМ: