Итальянские неофашисты хотят провести в Риме антиукраинскую конференцию

Работа конференции пройдет в Palazzo Montecitorio, в котором заседает Палата депутатов Италии.

Маурицио Марроне
Маурицио Марроне Скриншот
Председателю СБУ Грицаку В.С.

Министру иностранных дел Украины Климкину П.А.

По информации аналитического отдела ОИ "Права справа", 12 июля 2017 года в Риме запланировано проведение конференции, которая будет проходить под антиукраинскими лозунгами. По замыслу организаторов, работа конференции пройдет в Palazzo Montecitorio, в котором заседает Палата депутатов Италии.

Для участия в конференции приглашены итальянские депутаты от партии "Братья Италии", а именно: Ачилле Тотара, Маурицио Марроне и Даниэле Макрис, который позиционирует себя, как "президент Итальянского центра культуры" самопровозглашенной ЛНР.

Маурицио Марроне — уроженец Турина. С отличием окончил классическую гимназию в области права. В 2003 году присоединился к "Национальному альянсу", также является членом правой партии "Братья Италии — Национальный альянс". По информации итальянских СМИ, Марроне поддерживает FUAN — студенческую организацию неофашистской партии "Итальянское социальное движение". Марроне является муниципальным депутатом провинции Пьемонт.

В 2016 году Маррон без согласования с украинской стороной посетил оккупированные пророссийскими боевиками Хрящеватое, Новосветловка, Краснодон и Луганск. Во время пресс-конференции в оккупированном Луганске он заявил, что хочет открыть в Пьемонте "представительство" ЛНР, которое будет действовать на общественных началах.

Обращает на себя внимание тот факт, что для участия в работе конференции приглашена гражданка РФ Ирина Осипова — президент ассоциации РИМ (Российская — итальянская молодежь). Ассоциация РИМ проводит публичные акции в поддержку ЛНР и ДНР. Сама Осипова тесно связана с партией "Братья Италии" и является помощником главы партии Джорджии Мелони.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смерть журналиста на Донбассе. Связаны ли прокуратура Италии, Россия и боевики ДНР

Во время работы конференции планируется обсуждение нескольких тем, которые будут носить исключительно антиукраинскую окраску. Также предполагается обсуждение вопроса о якобы несоблюдении ВСУ Минских договоренностей и нарушении украинской стороной взятых на себя обязательств по прекращению огня и отводу тяжелой техники и военных подразделений в районе Станицы Луганской.

Примечательно, что проведение конференции в Риме может пройти на фоне задержания итальянскими правоохранители украинского военнослужащего Виталия Маркива по подозрению в причастности к гибели в 2014 году в Донбассе журналиста Андреа Роккелли.

Требую принять неотложные меры по линии СБУ и МИД Украины с целью недопущения проведения в Риме антиукраинской конференции. Сам факт проведения конференции будет использован российскими спецслужбами в качестве информационного повода для создания негативного имиджа Украины как внутри Италии, так и за ее пределами.

Справка. "Братья Италии — Национальный альянс" (итал. Fratelli d'Italia — Alleanza Nazionale) — итальянский политическая партия националистически-консервативного направления. К февралю 2014 называлась "Братья Италии — Национальный правый центр" (Fratelli d'Italia — Centrodestra Nazionale).

фото: novosti.dn.ua

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...