"Избыточное" население. Почему оккупанты меняют этнический состав Крыма

Россияне презирают местное крымское население, говорит Александр Палий.

Александр Палий
Александр Палий Главред
Желание России изменить этнический состав Крыма вызвано стремлением заменить крымчан более лояльным к Москве населением.

Об этом политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду".

"Различные тиранические режимы, начиная еще с Навуходоносора, склонны переселять население, чтоб установить полный контроль над нужной территорией и ассимилировать те или иные этнические группы. Таким образом, они полностью уничтожают социальную структуру, сложившуюся на местах, любой местный патриотизм. При этом они замещают местное население пришлыми людьми", — говорит политолог.

"Такие примеры — часты и известны. Например, когда московиты уничтожали Новгород, они в XV и XVI веках очень широко использовали массовое переселение оставшихся", — напомнил эксперт.

"Сейчас в Крыму российские оккупационные власти делают то же самое. К тому же, россиянам на полуострове особо не на кого опереться. Они презирают крымское население, поскольку крымчане никак не сопротивлялись украинской власти в свое время, и не смогли создать никакого диверсионно-террористического движения против Украины, а наоборот, мирно жили под властью Киева и зарабатывали деньги. Поэтому оккупационные власти пытаются заселитm Крым силовиками с территории России, которые были бы полностью преданы Москве", — поделился мнением политический аналитик.

"Для России 2,5 миллиона населения в Крыму — это слишком много, это "избыточное" население. В таком количестве оно РФ просто не нужно на полуострове, который превращается в военную базу. Потому-то мы и наблюдаем в Крыму разного рода объявления, предлагающие переезд в российские регионы. Кроме того, они "выдавливают" из Крыма остатки молодежи", — подчеркнул Александр Палий.

"Меняя этнический состав населения Крыма, оккупационные власти ставят перед собой задачу заменить крымчан более лояльным по отношении к Москве населением, создать такую ​​группу людей, на которую она сможет положиться (поскольку местном населению она не доверяет), плюс — мобилизация в силовые структуры", — подытожил эксперт.

Напомним, директор Международного института демократий, глава правления Центра социологических и политологических исследований "Соціовимір" Сергей Таран рассказал в комментарии "Главреду", что оккупанты хотят превратить Крым в "непотопляемый авианосец" РФ.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...