"Как паломники по Святым местам". Эксперт рассказал о дорогих поездках украинских политиков в Вашингтон

Украинские политики поехали на Завтрак в США для того, чтобы организовать встречи за его пределами, считает Березовец.

Тимошенко, Волкер
Юлия Тимошенко встретилась со спецпредставителем Госдепа США Куртом Волкером. Фото: tymoshenko.ua
Украинская элита ездит на Молитвенный завтрак в Вашингтон для того, чтобы продемонстрировать свою значимость и влиятельность. Какого-то содержания эти встречи в рамках данного мероприятия не имеют. Они лишь удовлетворяют стремление того или иного политика к славе.

Такое мнение высказал политтехнолог, директор компании BertaCommunications, сооснователь Украинского института будущего Тарас Березовец, специально для "Главреда".

"Это — совершенно другой формат. Максимум, что там можно сделать — селфи с каким-то американским сенатором или вице-президентом.

Некоторые наши политики посредством платных вашингтонских лоббистов используют Молитвенный завтрак для организации встреч уже после этого мероприятия. То есть эти встречи не входят в программу Завтрака, они организовываются отдельно", — отметил политолог.

"Но главное в этом мероприятии, говорит Березовец, — это дороговизна: очень дорогое участие, дорогой перелет в Соединенные Штаты, как правило, бизнес-классом, плюс гонорары за участие в Молитвенном завтраке.  Бесплатно туда попасть просто невозможно. Там лишь можно заплатить больше или меньше, но сумма стартует от 10 тысяч долларов за входной билет".

Он также отметил, что в этом году, по сравнению с предыдущим, на Молитвенный завтрак отправилась небольшая группа украинских политиков, потому что, кто был там хоть раз, знает, что практического смысла в участии в Молитвенном завтраке в Вашингтоне нет.

"Но кто-то ездит в Вашингтон на это мероприятие, как паломники ездят по Святым местам — раз в жизни съездили, и все. То есть многие депутаты посещают его, чтобы просто чтобы зафиксировать себя на этом мероприятии и сфотографироваться там. И все. Вот такие "туристы" в Вашингтон в этот раз особо не поехали, а поехали те, кто пытается организовать встречи за пределами самого Завтрака", — подчеркнул Березовец.

Напомним, ранее эксперт Петр Олещук рассказал, зачем украинским политикам молитвенный завтрак в Вашингтоне.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...