Карьера российского оккупанта. Захвативший Крым генерал назначен командующим ВДВ

Генерал-полковник Андрей Сердюков сменил Владимира Шаманова, избранного депутатом Госдумы РФ.

Сердюков, Шаманов, Шойгу
Генерал-полковник Андрей Сердюков, министр обороны РФ Сергей Шойгу и Владимир Шаманов mil.ru
В России продолжают назначать на высшие командные должности генералов, воевавших в Украине и обладающих обстановкой на театре военных действий, что является очередным подтверждением сохранения агрессивной политики РФ в отношении нашего государства на длительную перспективу и, не исключено, подготовку к проведению военной операции против Украины.

Об этом ГУ разведки Минобороны Украины сообщает на своей странице в Facebook.

Указом президента РФ Владимира Путина от 4 октября на должность командующего Воздушно-десантных войск ВС РФ назначен генерал-полковник Андрей Сердюков, который до этого занимал должность начальника штаба — первого замкомандующего Южного военного округа ВС РФ с одновременным исполнением обязанностей командующего группировки российско-оккупационных войск на Донбассе (сменил на посту командующего ВДВ ВС РФ генерал-полковника Владимира Шаманова, избранного депутатом Госдумы РФ).

До этого на высшие должности были назначены командующим 58-й армии (Владикавказ) ЮВО ВС РФ генерал-майор С.Кузовлев, командующим 20-й армией (Воронеж) ЗВО генерал-майор Е.Никифоров и замкомандующего ЮВО генерал-лейтенант А.Гурулев.

Как объяснили в украинской разведке, генерал Сердюков известен как руководитель операции по захвату Россией в 2014 году Крыма и непосредственный руководитель по формированию и применению группировки российско-оккупационных войск на Донбассе.

Именно под его руководством был создан Центр территориальных войск для управления проведением операции против Украины, который Сердюков возглавил по совместительству.

Напомним, ранее украинская разведка засекла на Донбассе еще несколько российских генералов.

фото: mil.ru

ПО МАТЕРИАЛАМ: