Каськив заплатил 600 тысяч залога и вышел на свободу

Каськив попросил политическое убежище в Панаме.

Владислав Каськив 01
Владислав Каськив УНИАН
Задержанный в Панаме бывший руководитель Госинвестпроекта Украины времен беглого президента Виктора Януковича Владислав Каськив еще 30 сентября внес залог и вышел на свободу. Суд назначил ему 40 суток ареста с возможностью выйти на свободу под залог в 600 тысяч долларов.

Об этом рассказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин в интервью "Украинским новостям".

Прокурор не ответил, арестуют ли имущество Каськива в Панаме, сославшись на тайну следствия.

"После того, как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся – требовать ареста имущества —или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", — сказал Енин.

Ранее Каськив попросил политическое убежище в Панаме.

"В панамские стороны есть полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища. Мы намеренно не пытаемся поднимать шум, чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на власть Панамы", — рассказал заместитель генпрокурора.

Напомним, Украина объявила Каськива в Международный розыск по ст. 191 (хищение) и другим служебным преступлениям. По информации МВД Украины, Каськив вывел из Украины более 250 млн. гривен.

Кроме того, в конце августа Генпрокуратура Украины сообщала о попытках Каськива покинуть Панаму.

Перед этим генпрокурор Юрий Луценко заявил о том, что Владислав Каськив задержан в Панаме и сейчас ожидается решение о его экстрадиции.

ПО МАТЕРИАЛАМ: