Перепалка из-за Крыма. Ходорковский подумает, возвращать ли полуостров Украине

Ходорковский считает, что крымский вопрос не главный для российского общества.

Крым, море, Украина, флаг
tsn.ua
Крымский вопрос не является главным для российского общества, у которого есть и другие проблемы.

Об этом заявил российский предприниматель, общественный и политический деятель Михаил Ходорковский, вступив в дискуссию с заместитель гендиректора телеканала АТР украинским журналистом Айдером Муждабаевым о территориальной принадлежности Крыма.

Муждабаев На странице в Facebook спросил у Ходорковского, есть ли в программе "Единой России" пункт о возвращении Крыма в состав Украины.

Ходорковский ответил, что крымский вопрос не главный для российского общества, у которого также есть и другие проблемы.

"Понимаю Ваше желание, чтобы для российского общества, главным вопросом был вопрос Крыма, а единственным решением — его возвращения Украине. Но это не так. Российское общество хочет решать другие проблемы. Чтобы их решить мы объединяемся, несмотря на различия по многим вопросам, которые общество считает второстепенными. Решение же, в случае победы демократических сил, может быть только путем демократической процедуры или войны. Война нам всем не нужна", — сказал он.

На уточняющий вопрос Муждабаева о том, станут ли в случае победы демократические силы в России настаивать на сохранении Крыма под контролем РФ или требовать от Украины переговоров и уступок в виде согласия на незаконный референдум, Ходорковский заявил, что демократическое правительство будет искать компромисс.

"Демократическое правительство будет работать с обществом и Украиной, пытаясь найти компромисс. Никаких решений, вопреки позиции граждан не будет. И, насколько я знаю, разумное большинство в Украине провоцировать конфликт по этому вопросу тоже не станет. Пусть крымчане строят жизнь, как хотят", — считает Ходорковский.

Ходорковский
Скриншот

На что Муждабаев заявил, что "разумное большинство Украины, как и любое украинское правительство, никогда не пойдет на переговоры о своей территориальной целостности ни с какой властью РФ. Ибо в противном случае оно моментально не будет правительством Украины. Я не знаю, кто вас мог информировать о подобной возможности, но это не так".

В свою очередь чемпион мира по шахматам, политический деятель Гарри Каспаров прокомментировал перепалку Ходорковского и Муждабаев.

Российский политик в своем Facebook написал, что демократические силы России в случае прихода к власти должны вернуть Украине незаконно оккупирован Крым.

"Переписка еще раз продемонстрировало, что значительная часть российской оппозиции, как и раньше, отвергает аксиому: демократическая Россия и оккупирован Крым — несовместимы", — написал он.

По его словам, фундамент нового государственного устройства РФ должен быть "полностью очищен от мин преступного прошлого".

Ранее иХодорковский заявлял, что после падения режима российского президента Владимира Путина российское общество будет не готово демократическим путем вернуть Крым Украине, пусть даже и незаконно аннексированный

 

ПО МАТЕРИАЛАМ: