КГБист и шпион. Священник объяснил, почему Путин не имеет настоящей религиозной веры

Окружение Путина тоже демонстрирует мнимую приверженность к церкви, говорит архиепископ Евстратий.

Архиепископ Евстратий (Зоря)
Архиепископ Евстратий (Зоря) Главред
Российские политики и, прежде всего, президент РФ Владимир Путин являются мнимыми верующими, использующими религию политтехнологию и пиар.

Об этом архиепископ Черниговский и Нежинский, секретарь Священного Синода Украинской православной церкви Киевского патриархата Евстратий (Зоря) рассказал на чате в "Главреде".

"По моему глубокому убеждению, Путин не имеет настоящей религиозной веры. Как кадровый работник КГБ и шпион, он всего лишь использует те внешние признаки, которые должны сделать его привлекательным для того, чтобы воздействовать на аудиторию", — поделился мнением украинский священник.

"Глядя на него, и его окружение так же демонстрирует мнимую приверженность к церкви, а в то же время живя и действуя вопреки Божьим заповедям. Если коротко, я мог бы охарактеризовать их так, как когда-то свои убеждения охарактеризовал президент Беларуси Лукашенко — они "православные атеисты", — добавил архиепископ Черниговский и Нежинский.

Комментируя вопрос, сохранился ли бы СССР, если бы в нем была разрешена религия и церковь, архиепископ Евстратий заметил: "Советский Союз был формой Российской империи, и как таковой был обречен на распад. Ведь исторический процесс свидетельствует, что рано или поздно все империи приходят к своему закату. Особенно это касается Советского Союза, который, кроме имперской модели своей государственности, был принципиально построен на лжи и зле, на человеконенавистнической большевистской идеологии".

"Поэтому он был обречен так же, как был обречен Третий рейх, независимо от того, симпатию или антипатию он имел к церкви. Государство не может быть построено на принципах зла, как здание не может существовать на разрушенном фундаменте", — подытожил секретарь Священного Синода УПЦ КП.

Напомним, ранее священник объяснил, почему Путин ворует чужую историю.

Больше читайте на "Главреде":  "Архієпископ Євстратій (Зоря): Московський патріархат в Україні не повинен бути заборонений".

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...